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Cocinando a 80º.

Hoy quiero compartir con vosotros un sitio al que he ido ya un par de veces, y la verdad que ¡nunca me canso de él!  
La razón, es su variedad de platos de alta calidad, presentados de manera muy original. Puedes probar muchos diferentes a un precio muy asequible. No hace falta arruinarse para disfrutar de la alta cocina.  

¿Queréis saber más?; ¡Bienvenidos a la gastronomía XS!

En 80 grados son expertos en hacer deliciosos platos de degustación, presentados en pequeñas cantidades de forma muy creativa y original, para que puedas saborear muchas de las delicatessen que tienen en la carta y así nunca te quedes con ganas de probar algo.

Respetan las propiedades de los alimentos, por ello, defienden que todo lo que puedes encontrar en su carta lo cocinan a menos de 80 grados de temperatura, para que todos los alimentos mantengan su sabor original.



En Madrid tienen dos establecimientos, uno en el barrio de Malasaña y otro en Las Tablas, los dos muy modernos y acogedores. Ideales tanto para ir con pareja o con amigos, con muy buen ambiente y servicio muy agradable.

Los precios de la carta van desde los 2,20€ hasta los 6,60 €,y al medio día tienen menú por 12,50 €-13,80 €, que varía en función de los opciones a elegir. Os recomiendo que si vais al medio día cojáis el menú, porque por ese precio tienes un plato frío, dos calientes, postre y bebida a elegir entre las opciones que dan, y te quedas tan ricamente. (Lo ideal son 3-4 platos por persona)

Si no, siempre tienes también la carta para escoger lo que te pida el cuerpo. 80º ofrece platos de todo tipo, y además destacar que tiene algunos indicados especialmente para celiacos, y embarazadas.

Yo elegí el Menú de 12,50, por que tenía incluidas la mayoría de cosas que quería tomar ese día, y esto fue lo que comí... ¡Qué aproveche!



Para beber, siempre me pido el Distinto de verano con espuma de limón. Es como un tinto de verano, pero con mucho más sabor, además es muy original como juegan con los colores al servirlo en el vaso.



El Steak tartare con helado de mostaza, es una explosión de sabor y texturas muy original.



Salmorejo con helado de parmesano y jamón ibérico. Un clásico que nunca falla, con un toque diferente, os encantará el helado de parmesano fresquito.















Para los amantes de las croquetas como yo (siempre que voy a un restaurante, si tiene croquetas, me las pido), en 80º podéis probar las Croquetas de boletus y las Croquetas de Txipirón en su tinta con alioli.  


Por otro lado, presentado en un recipiente que simula la cascara de un huevo, nos dieron a probar el huevo trufado con patatas y jamón.



Uno de mis platos preferidos de 80ª son los Ñoquis cremosos con salsa de setas.




Por último, pedimos para compartir, fuera del menú, unos Fingerchips de pollo con salsa de mostaza y miel.

Como veis 80º representa el bueno, bonito y barato. Platos elaborados, pero a muy buen precio, y al ser en pequeñas cantidades, si os gusta compartir, es el sitio ideal para probar muchas cosas.

Podéis encontrarlos en:

Calle de Manuela Malasaña, 10, 28004 Madrid (Metro: Bilbao)
Calle Mirallos, 4, 28050 Madrid (Metro: Las Tablas y Metro Ligero)

Para reservar tenéis que llamar por teléfono a los siguientes números, y os recomiendo hacerlo, por que se llenan:
Las Tablas: 914270245
Malasaña:  914458351

Si necesitáis información adicional sobre mi experiencia en 80º, ya sabéis que podéis escribirme a:
lookmeeatme.gastronomia@gmail.com

¡Espero que os haya gustado! ¡hasta pronto!

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