BIBO, UN VIAJE POR LA COCINA DE DANI GARCÍA.
El
pasado sábado estuve en el espectacular restaurante del dos estrellas Michelin,
Dani García. Un espacio situado en el nº 52 del Paseo de la Castellana, donde
el Chef ha querido inaugurar su primer restaurante en Madrid, y traer a la
capital todos sus platos e ideas culinarias más internacionales. Una apuesta
segura para todos aquellos que como yo, os apasiona viajar y disfrutar de la
gastronomía.
Bibo Madrid se inauguró a finales de agosto 2016, y desde entonces ha sido todo un
éxito. El diseño del local es
trabajo de Lázaro Rosa-Violan, una
decoración única que sin duda invita a volar y dejarse llevar, mientras disfrutas de una excelente comida.
Un enorme globo aerostático es el protagonista de la sala, que hace de barra central del restaurante, donde nosotros esperamos con una copa de Albariño hasta que nos acompañaron a la mesa.
La
cocina está abierta al restaurante, y es fascinante ver a escasos metros de ti,
a todo el equipo de Dani García elaborando cada uno de los platos. Para rematar, un juego de luces envuelve todo el local y lo hace mágico.
En
cuanto a la carta de Bibo, es muy variopinta y extensa. Se puede disfrutar de diferentes opciones de cocina en un mismo
restaurante; podemos encontrar diferentes estilos de platos nacionales e
internacionales, pero siempre manteniendo el toque andaluz característico del
chef.
La
carta está compuesta por diferentes secciones con nombres alegres y divertidos
que la hacen muy amena y original. Entre ellos; La sección de Brioches &
Tapas, Verde que te quiero verde, Oysters & Raw bar, Oda al atún rojo de barbate,
Jamón ibérico de bellota, La fritura andaluza aplicada a…, Somos andaluces
& marineros, Pero también carnívoros, Bibo Family y el Brunch de Bibo.
Si
queréis conocer mejor cada sección y sus platos, podéis echarle un ojo pinchando aquí:
Si
habéis visto la carta y queréis probarlo todo, ¡os ha pasado
igual que a nosotros!
Pero no os preocupéis, para orientaros un poco, os dejo a continuación los platos que elegimos y que os recomiendo que probéis.
Pero no os preocupéis, para orientaros un poco, os dejo a continuación los platos que elegimos y que os recomiendo que probéis.
Empezamos
con un “Must” de la carta, que tenéis que probar si o si; El Brioche de rabo de toro. Es pequeñito, por lo que os recomiendo que pidáis uno por persona, ¡De verdad agradeceréis no compartirlo, por que está delicioso!


Para continuar, y como se avecina el calorcito, se nos antojó el Salmorejo de Centollo; un suave y cremoso salmorejo cordobés con centolla y pipirrana de manzana verde, que como veis, tiene una presentación muy original, que lo hace increíblemente apetecible.
Seguimos con los Langostinos crujientes Robuchon. Langostinos de Sanlúcar envueltos en albahaca fresca y pasta brick.
Tampoco podéis perderos las Croquetas cremosas de tinta. Deliciosas y suaves por dentro, mientras que por fuera tienen un rebozado estilo tempura que las da un toque crujiente.
Por último probamos el Cangrejo Real Noruego Glaseado, una delicia que os recomiendo 100% que probéis. Sin duda es el plato que más nos gustó.
En cuanto a precios, los
platos rondan desde los 6,50 € hasta los 30 € cada uno. Nosotros éramos
dos y probamos todos los que habéis visto, además de unas cuantas copitas de Albariño 😁 y finalmente la cuenta nos salió a unos 90 € (Lo
normal son unos 40 € por persona).
Es verdad que los platos no son muy abundantes y no vais a salir llenísimos. Realmente es un restaurante para apreciar lentamente cada sabor, probar nuevas combinaciones y disfrutar de la alta cocina.
A
continuación os dejo mi puntuación:
Comida 👍👍👍👍👍 _
Presentación 👍👍👍👍👍 _
Ambiente
y Decoración 👍👍👍👍_ _
Servicio 👍👍👍👍 _ _
Calidad
/ Precio 👍👍👍👍 _ _
Para
reservar podéis hacerlo a través de la página web: http://www.grupodanigarcia.com/reservas-bibo-madrid/
O
llamando al teléfono: 951 607 011
Podéis
ver la ubicación real pinchando AQUÍ.
Espero
haberos inspirado con este post y que os hayan entrado muchas ganas de visitar Bibo. Ya sabéis que podéis escribirme lo que queráis al correo lookmeeatme.gastronomia@gmail.com
¡Hasta
la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario